Vasco goleia São Paulo com estrela de joias e deixa o Z-4 do Brasileirão

Esportes

Crise esfriada em São Januário. Na noite deste sábado (22), o Vasco venceu de virada o São Paulo por uma goleada 4 a 1 para deixar a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

As duas equipes chegaram pressionadas por estarem em pequenas secas dentro do Brasileirão. Enquanto o Cruzmaltino não vencia há quatro jogos, o Tricolor tinha jejum de três partidas.

Mesmo precisando do resultado, a torcida vascaína não compareceu em peso na sua casa. Acontece que algumas das principais organizadas do clube organizaram uma espécie de boicote como forma de protesto.

Quando a bola rolou, a tensão aumentou ainda mais. Logo com 10 minutos, Rodrigo Nestor cruzou a bola na área, André Silva subiu bem e acertou o ângulo para abrir o placar.

Três minutos depois, Nestor apareceu de novo com protagonismo. Em cobrança de escanteio, o meio-campista arriscou o cruzamento direto para o gol e quase colocou a bola dentro da rede, mas Léo Jardim apareceu ligado para afastar o perigo.

Aos poucos, o Vasco começou a crescer no jogo. Até que, na marca dos 32 minutos, Adson invadiu a área, tocou para o gol e contou com a sorte. Igor Vinícius cortou a bola na linha, mas em cima de Alan Franco, cujo desvio se tornou gol contra.

Na reta final do primeiro tempo, aos 47, Adson deu passe na medida para Guilherme Estrella, que carregou a bola até a entrada da área, cortou a marcação e chutou no cantinho para virar o marcador.

Na volta para o segundo tempo, o Tricolor tinha mais a bola, mas não conseguia levar mais perigo à meta defendida por Léo Jardim.

Aos 34, então, veio a punição. Em contra-ataque, Leandrinho, que tinha acabado de entrar na partida, recebeu passe próximo da linha de fundo, arriscou chute para o gol mesmo tendo pouco ângulo e venceu Jandrei para anotar o terceiro.

Dez minutos depois, o Tricolor anotaria o seu segundo gol com Juan, mas um impedimento de Alan Franco foi assinalado, anulando o lance.

Mas nada está tão ruim que não possa piorar. Aos 48, JP deixou David na cara do gol, e a ‘Lei do Ex’ entrou em ação com o atacante mandando um chutaço para anotar o quarto gol vascaíno na noite.