Timberwolves dominam Suns e abrem 3 a 0 nos playoffs da NBA

Esportes

O Minnesota Timberwolves está a apenas mais uma vitória de se classificar à próxima fase dos playoffs da NBA. O jovem time não sentiu a pressão do Footprint Center lotado e despachou o Phoenix Suns com facilidade na noite desta sexta-feira (26). Com o placar de 126 a 109, a equipe fez 3 a 0 na série e está perto da semifinal da Conferência Oeste.

O grande nome do duelo foi Anthony Edwards, que jogou como se fosse um veterano e foi o cestinha da noite, com 36 pontos. Minnesota terá sem primeiro “match point” no domingo (28) e se vencer mais um jogo fora de casa, confirma a “varrida” e se garante para enfrentar o vencedor de Denver Nuggets e Los Angeles Lakers.

Apesar dos Timberwolves comandarem o marcador desde o início, foi só no finalzinho do segundo quarto que, com duas cestas importantíssimas de Mike Conley, conseguiram abrir alguma vantagem para ir para o intervalo com 59 a 53.

Na volta para o segundo tempo, enquanto os visitantes mantiveram a empolgação, os donos da casa mostravam grande apatia. E com uma sequência de 20 a 6 em pouco mais de 3 minutos, os Wolves deslancharam e chegaram a abrir 22 pontos durante o terceiro quarto.

Na última parcial, os Suns esboçaram uma reação, com bolas de três de Kevin Durant, Bradley Beal e Devin Booker, mas foi quando a melhor defesa da NBA entrou em ação para confirmar a vitória de Minnesota.

Agenda da série:

1. Minnesota Timberwolves (3º) 120 x 95 Phoenix Suns (6º)

2. Minnesota Timberwolves (3º) 105 x 93 Phoenix Suns (6º)

3. Phoenix Suns (6º) 109 x 126 Minnesota Timberwolves (3º)

4. Phoenix Suns (6º) x Minnesota Timberwolves (3º) – Domingo (28/4), às 22h30 (de Brasília)

5. Minnesota Timberwolves (3º) x Phoenix Suns (6º) – Se necessário – Terça-feira (30/4), horário a confirmar

6. Phoenix Suns (6º) x Minnesota Timberwolves (3º) – Se necessário – Quinta-feira (2/5), horário a confirmar

7. Minnesota Timberwolves (3º) x Phoenix Suns (6º) – Se necessário – Sábado (4/5), horário a confirmar