Por que Cádiz x Barcelona é ‘chance de ouro’ para Vitor Roque

Esportes

Titular apenas uma vez desde que chegou ao Barcelona, Vitor Roque terá uma ”chance de ouro” neste sábado (13) de, quem sabe, ”convencer” Dorival Júnior de que merece voltar a vestir a camisa da seleção brasileira.

Com Robert Lewandowski suspenso, o atacante brasileiro estará entre os 11 iniciais contra o Cádiz, fora de casa, pela 31ª rodada de LALIGA. A bola rola às 16h (de Brasília) com transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

Apesar de não ter entrado na lista de Dorival em sua última convocação para os amistosos contra Inglaterra e Espanha, Vitor Roque nunca deixou de estar no radar do ”professor”, que sempre rasgou elogios ao ex-Athletico-PR, mesmo com as poucas oportunidades que tem recebido de Xavi Hernández no time catalão.

”O Vitor chama atenção pela capacidade que possui. É um jogador relacionável e estaremos de olho nesse processo de evolução dele até a Copa do Mundo. Acho que o acompanhamento tem que ser feito sempre com todo e qualquer atleta que esteja dentro ou fora do país, ainda mais com jogadores desse nível, como o Vitor, que estará sendo acompanhado, promete muito e terá uma carreira diferenciada pois é um desses jogadores promissores. Acredito que não vai demorar para ele dar um salto de qualidade pela qualidade que tem”, explicou Dorival em entrevista coletiva logo após sua última convocação.

Vitor Roque soma 12 partidas e dois gols pelo Barcelona, onde chegou em janeiro, após deixar o Athletico-PR. Entretanto, ele só recebeu uma chance como titular na equipe, na vitória por 2 a 1 contra o Celta de Vigo, no dia 17 de fevereiro. Na ocasião, ele jogou ao lado de Lewandowski no ataque, durante 58 minutos, atuando mais aberto pela ponta esquerda.

Desde então, o brasileiro só foi usado pelo treinador em mais quatro partidas, sempre entrando na etapa final. Foram apenas 63 minutos em campo até o momento. Depois disso, nos dois confrontos contra o Napoli, pela Champions League, e diante do Athletic Bilbao, no Campeonato Espanhol, o brasileiro não saiu do banco de reservas.

Agora, sem a ”sombra” de Lewandowski, Vitor Roque vai atuar como centroavante, sua função de origem, e terá a chance de ouro de mostrar para Dorival que ele está ”vivo” na corrida final para estar na Copa América.