Nutricionista faz alerta a quem come carne vermelha diariamente

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O consumo de carne por habitante no Brasil fica, em média, entre 80 e 90 quilos por ano. Entre os países que compõem a Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), a nação verde-amarela ocupa a quinta posição dos maiores consumidores do alimento. Entretanto, comê-lo com frequência requer cuidados, principalmente por afetar o funcionamento do intestino.

A coluna Claudia Meireles conversou com a nutricionista Pâmela Guedes para entender se é saudável para o intestino comer carne vermelha todos os dias. Segundo a especialista, que atende em Campos dos Goytacazes (RJ), comer o alimento todos os dias não é recomendado por vir a sobrecarregar o sistema digestório.

mulher com desenho de intestino na região abdominal - Metrópoles - flora intestinal
A carne vermelha influencia no funcionamento do intestino, conforme salienta a especialista

Pâmela explica que a digestão de carne vermelha pode levar de 3 a 4 horas, entretanto, esse processo tende a variar de pessoa para pessoa, além de depender do tipo e do corte do alimento. Ela sugere optar por alcatra e filé mignon, considerados cortes magros.

“São boas opções de carne bovina saudável mais saudável devido ao seu melhor teor de gordura”, ressalta a nutricionista.

De acordo com a especialista, outro ponto negativo da ingestão diária do alimento é o “aumento do risco de problemas de saúde”. Pâmela cita a respeito da carne vermelha processada, como salsichas e bacon, ser mais “prejudicial para o intestino devido ao alto teor de gordura saturada e aditivos químicos”.

carne vermelha
Segundo a nutricionista, a carne vermelha “sobrecarrega” o intestino

Perguntada sobre qual é a carne mais saudável para o intestino, a nutricionista menciona tipos “magros”, a exemplo de carne de frango sem pele e de peru. Ela atesta que esses dois tipo do alimento tende a favorecer o órgão do sistema digestório por ter menos gordura.

Quanto a comer carne vermelha à noite, a expert garante não haver problemas, “desde que seja consumida com moderação e em combinação com outros alimentos saudáveis”. Pâmela Guedes pondera que o mais importante é manter uma dieta equilibrada.

Foto colorida de dois peitos de frango cru em uma tábua de madeira - Metrópoles
O frango sem pele é um tipo de carne saudável

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