menos calorias, mesma crocância, sequinho

Entretenimento

Veja como fazer pastel, sem fritar, no forno e diminuir calorias sem perder nadinha em crocância e sabor

11 jun
2024
– 07h36

(atualizado às 07h43)




PASTEL NO FORNO - SEM FRITAR

PASTEL NO FORNO – SEM FRITAR

Foto: Bake and Cake Gourmet

Veja como preparar pastel usando o forno (sem fritar) e se surpreenda com o resultado crocante, sequinho e saudável

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para preparar o recheio

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 anel de corte (ou carretilha), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PASTEL

– massa de pastel a gosto

Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

– óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando o recheio de sua preferência – se necessário deixe esfriar.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
  4. Ponha um pouco de azeite em outra tigela para pincelar os pastéis.
PREPARO:

Pastel no Forno, sem fritar – rechear e modelar:

  1. Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar.
  2. Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa.
  3. Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
  4. Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
  5. Com um garfo, pressione as bordas do pastel para que fique bem vedado.

Pastel no Forno, sem fritar – ASSAR:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha – cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
  3. Coloque os pastéis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
  4. Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
  5. Vire os pastéis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
  6. Retire do forno e acomode-os em uma travessa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o pastel no forno, sem fritar,  quente como petisco ou acompanhamento de uma refeição.


Bake and Cake Gourmet

Bake and Cake Gourmet

Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.