James e Arias brilham, e Colômbia avança na Copa América com vitória sobre Costa Rica

Esportes

A Colômbia está nas quartas de final da Copa América 2024 – e de maneira antecipada. Nesta sexta-feira (28), no State Farm Stadium, em Phoenix, no Arizona, os Cafeteros encararam a Costa Rica, “algoz” do Brasil, pela segunda rodada do grupo D, e encaminhou vaga no mata-mata com vitória por 3 a 0.

Com o resultado, os colombianos foram a 6 pontos e já não dependem do resultado do duelo entre Paraguai e Brasil, também nesta sexta, para se classificar.

A Colômbia ainda segue embalada e chegou ao seu 25° jogo de invencibilidade, já que não perde desde fevereiro de 2022, por 1 a 0 para a Argentina, pelas eliminatórias para a Copa do Mundo do Qatar.

Neste meio tempo, a seleção colombiana venceu os argentinos e também a seleção brasileira. O triunfo diante da Costa Rica foi o 10° consecutivo.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou no Arizona, os colombianos não demoraram a assumir o protagonismo em campo.

E apesar das chances criadas, o placar foi aberto em cobrança de pênalti, aos 31 minutos. Córdoba sofreu falta dentro da área, e a infração foi assinalada. Luis Díaz assumiu a responsabilidade da cobrança e fez o 1 a 0.

No segundo tempo, a Colômbia ampliou e fez mais dois gols. O primeiro deles com Davinson Sánchez, aos 14 minutos, após assistência de Jhon Arias, do Fluminense, em cobrança de escanteio.

Quem fechou o placar foi Jhon Córdoba, aos 17, após mais uma assistência de James Rodríguez, a terceira do meia do São Paulo nesta Copa América, que o deixou na cara do gol para fechar o placar em 3 a 0.