Fortaleza vence CRB no Castelão e larga na frente pelo título da Copa do Nordeste

Esportes

O Fortaleza venceu o CRB por 2 a 0 nesta quarta-feira (5), na Arena Castelão, e colocou ”uma das mãos” na taça da Copa do Nordeste.

Moisés e Lucero balançaram as redes para o Leão do Pici, que agora pode perder por até um gol de diferença para ser campeão do torneio pela terceira vez em sua história.

*Conteúdo patrocinado por Betano

Já o time alagoano terá que vencer por três gols de diferença para ficar com o título inédito, ou por dois para levar a decisão para os pênaltis.

A grande final marcada para o domingo (9), às 16h30 (de Brasília), no Rei Pelé, com transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

Vale lembrar que o vencedor garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil de 2025.

O jogo

Em sua terceira final de Copa do Nordeste em 6 anos, o Fortaleza fez valer o favoritismo diante do CRB e foi superior durante boa parte dos 90 minutos.

O 1º tempo começou ”sonolento” no Castelão e só começou a esquentar na reta final, quando o Laion largou na frente em bela jogada de Moisés.

Sem conseguir esboçar reação, o CRB viu a equipe comandada por Vojvoda ampliar a vantagem oito minutos depois. No lance, Tinga cruzou na medida para Lucero fazer o segundo.

Atrás do placar, o time alagoano voltou buscando o ataque no 2º tempo e até chegou a descontar aos 41 com Anselmo Ramon, de cabeça, mas o gol foi anulado pelo VAR por impedimento.

O Fortaleza, por sua vez, se fechou para sair com o bom resultado e ainda assim levou perigo nos contra-ataques.

O CRB pressionou nos acréscimos, mas não conseguiu furar a defesa do Leão e agora terá que reverter o placar em Maceió para ser campeão.

Melhores momentos:

play

4:54

Moisés e Lucero marcam, Fortaleza bate o CRB e sai na frente na decisão da Copa do Nordeste; veja os melhores momentos

Leão do Pici venceu por 2 a 0 na Arena Castelão