Euro: Alemanha empata com a Suíça no fim e garante 1º lugar do Grupo A

Notícias e Atualidades

Alemanha e Suíça empataram, neste domingo (23/6), em 1 x 1. Os donos da casa estavam perdendo, mas conseguiram o empate no fim e garantiram o primeiro lugar do Grupo A na Eurocopa. A partida foi válida pela 3ª e última rodada desta fase do torneio.

Com o resultado, a Alemanha garantiu o primeiro lugar e jogará as oitavas de final contra o 2º melhor do Grupo C (Inglaterra, Dinamarca, Eslovênia e Sérvia), que ainda está em aberto. A Suíça enfrentará o 2º colocado do Grupo B, que está entre Itália, Albânia e Croácia.

O jogo

Aos 16 minutos do 1º tempo, Wirtz tocou para Andrich que, de muito longe, resolveu arriscar. Sommer pula atrasado e é enganado pelo quique da bola. Entretanto, após análise do VAR, o gol foi anulado por falta de Musiala no começo da jogada.

A Suíça surpreendeu os alemães e abriu o placar aos 28 minutos do 1º tempo. Após bate rebate, Freuler recebe bom lançamento na esquerda e cruza na medida para Ndoye se antecipar ao zagueiro Jonanthan Tah e completar de primeira para marcar o gol.

Após falhar em gol da Suíça, Tah levou cartão amarelo por falta em Embolo. Com dois cartões na Euro, o zagueiro alemão está suspenso das oitavas de final.

No segundo tempo, a Alemanha até tentou, mas não conseguiu levar perigo com efetividade em nenhum lance. A melhor chance foi uma cabeçada de Havertz para fora. Kroos também levou perigo em cobrança de falta.

A Suíça ficou mais próxima do segundo que a Alemanha de empatar. Aos 38 minutos do 2º tempo, Vargas chegou a ampliar, mas teve o gol anulado por impedimento.

Neuer fez uma baita defesa aos 44 minutos do 2º tempo. De fora da área, Xhaka chutou no ângulo, mas o goleiro foi buscar.

Depois de muito insistir e pouco criar, aos 46 minutos, a Alemanha conseguiu empatar o jogo, Fullkrug aproveitou cruzamento e cabeceou no ângulo de Sommer.