CRB surpreende Bahia e volta à final da Copa do Nordeste após 30 anos

Esportes

O CRB ficou com a segunda vaga na final da Copa do Nordeste e vai enfrentar o Fortaleza na grande decisão do título regional em 2024.

Na Fonte Nova, a equipe alagoana segurou o empate sem gols no tempo normal contra o Bahia e venceu por 8 a 7 nos pênaltis para sacramentar a classificação. Será a segunda final do CRB no torneio, após o vice em 1994.

O papel de “vilão” coube a Caio Alexandre. Um dos reforços mais badalados da equipe, que pagou R$ 24,3 milhões para vencer a concorrência com Corinthians e Palmeiras, o meio-campista errou o pênalti decisivo. Matheus Albino fez a defesa no canto direito.

A decisão entre cearenses e alagoanos será nos dias 5 e 9 de junho. A primeira partida acontece no Castelão, em Fortaleza, enquanto o jogo decisivo está marcado para o Rei Pelé, em Maceió.

Como foi o jogo

O Bahia tomou a iniciativa desde os minutos iniciais e foi superior na primeira etapa. As melhores chances saíram dos pés do volante Jean Lucas. Aos 31 minutos, Rafael Ratão acertou um ótimo passe para o volante dentro da área, que acertou um chutaço de sem pulo e a bola explodiu no travessão.

Pouco tempo depois Juba ganhou na marcação de Labandeira, chegou à linha de fundo e cruzou para boa intervenção do goleiro do CRB. No rebote, Jean Lucas chutou e a bola passou raspando a trave. O Galo pouco ameaçou a meta de Marcos Felipe.

Na segunda etapa as investidas foram mais equilibradas. O CRB se impôs mais no campo de ataque nos minutos iniciais, porém o Bahia seguiu criando as melhores oportunidades.

Aos 15 minutos, Everton Ribeiro ficou com a bola no meio-campo e deixou Cauly cara a cara com Matheus Albino. O camisa 8 tirou do goleiro, mas a bola passou raspando a trave esquerda.

A forte marcação do CRB aliada a falta de pontaria do Tricolor, levou a decisão para os pênaltis, em que 16 jogadores precisaram bater, mas apenas um errou.

Quando é a final da Copa do Nordeste?

A decisão será disputada no sistema de ida e volta, entre os dias 5 e 9 de junho. Os horários serão decididos pela Confederação Brasileira de Futebol.

O campeão do Nordestão vai embolsar a quantia de R$ 2,094 milhões. Já o vice ficará com R$ 1,361 milhão.