Conmebol admite erro do VAR em pênalti não marcado sobre Vini Jr

Saúde e Bem-estar

Segundo a entidade, a arbitragem de vídeo errou em lance crucial de Brasil x Colômbia

Vini Jr lamenta decisão do VAR em pênalti não marcado

Houve erro de arbitragem no pênalti não marcado em cima de Vini Jr, no empate em 1 a 1 entre Brasil e Colômbia. Pelo menos é o que diz a Conmebol. O lance, válido pela terceira rodada do grupo D da Copa América, aconteceu aos 42 minutos do primeiro tempo, e a entidade admitiu ter sido um erro.

“No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que o jogo continue. O VAR, em sua checagem protocolar, analisa por distintos ângulos, velocidades e considerações e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo”, disse a Conmebol em vídeo. Veja abaixo.

Para analisar a jogada, os árbitros de vídeo levaram cerca de dois minutos, até o oficial do VAR recomendar ao árbitro Jesús Valenzuela a retomar o jogo. Antes, ele afirmou que Muñoz teria “beliscado a bola”.

O resultado pouco expressivo veio depois da boa vitória do Brasil sobre o Paraguai, por 4 a 1, no dia 28, com dois gols de Vini Jr, um de Sávio e outro de Lucas Paquetá. Dessa vez, a Seleção não mostrou um futebol empolgante e foi dominada boa parte da partida. Os colombianos até entoaram cantos de “olé” no fim do jogo.

O único gol do Brasil foi anotado por Raphinha aos 12 minutos do primeiro tempo. O empate colombiano veio com Daniel Muñoz 35 minutos depois.

Rodrygo é desarmado em jogo entre Brasil e Colômbia

Além de não ter tido o pênalti marcado, Vini Jr estará de fora do próximo duelo contra o Uruguai, que acontece no próximo sábado, 6, às 22h, em partida válida pelas quartas de final. Isso porque o atacante recebeu seu segundo cartão amarelo ao acertar o braço em James Rodríguez.

Na próxima fase, o vencedor de Brasil e Uruguai enfrenta quem vencer o jogo entre Colômbia e Panamá.