Brunson brilha, Knicks eliminam 76ers e avançam nos playoffs da NBA

Esportes

O New York Knicks está nas semifinais do Leste na NBA. Nesta quinta-feira (2), a equipe superou uma batalha no Wells Fargo Center, venceu o Philadelphia 76ers por 118 a 115 e liquidou a série na conferência.

Com o resultado, a franquia de Nova York fecha o confronto em 4 a 2 e amplia o caminho na temporada 2023-24 do melhor basquete do mundo.

Em busca da recuperação após a derrota no Jogo 5, os Knicks começaram a partida com sinais de que, desta vez, escreveriam o último capítulo da série. Embalada por Jalen Brunson, Donte DiVincenzo e Isaiah Hartenstein, a equipe chegou a abrir 22 pontos de frente. Ainda assim, o desfecho estava longe do fim.

Em uma reação implacável, os 76ers reagiram no segundo período e não apenas zeraram a diferença como abriram vantagem, levando o placar em 54 a 51 para o intervalo. Os responsáveis pela virada foram Joel Embiid e Buddy Hield, que devolveram a euforia ao Wells Fargo Center.

Com três vitórias sobre os rivais na temporada regular e 3 a 2 na série, os Knicks voltaram para o segundo tempo para retomar a liderança e selar de vez a classificação. Do outro lado, Joel Embiid equilibrava as ações diante de uma atuação discreta de Tyrese Maxey, herói do Jogo 5 e eleito jogador que mais evoluiu na liga.

Em uma disputa ponto a ponto, o duelo seguiu o roteiro da partida anterior, com a definição apenas nos últimos segundos. Foi quando brilhou a estrela de Jalen Brunson, OG Anunoby e Josh Hart. Já sem Embiid após estourar o limite de faltas, os Sixers cederam a pressão dos visitantes e se despediram da temporada.

Com a vitória, a franquia de Nova York encara o Indiana Pacers nas semfiinais da conferência Leste.