Boston Celtics vence Dallas Mavericks e conquista 18º título da NBA

Esportes

O Boston Celtics é o maior campeão da história da NBA!

Nesta segunda-feira (17), exatos 16 anos após a conquista do 17º título, em 2008, a equipe venceu o Dallas Mavericks por 106 a 88, no TD Garden, e levantou o troféu Larry O’Brien pela 18ª vez, desempatando com o Los Angeles Lakers na liderança histórica da liga.

Conteúdo oferecido por Care Plus, Ford, Hellmann’s, Vivo, Sadia e Nomad

A vitória veio graças a mais uma grande atuação coletiva da equipe, principalmente na defesa. Desde o início, os donos da casa “engoliram” Luka Doncic e Kyrie Irving e sufocaram o ataque dos visitantes.

A partida começou bastante equilibrada, mas foi praticamente decidida nos últimos dois minutos do primeiro quarto. Com uma corrida de 11 a 3, o Boston abriu 10 pontos de vantagem.

No segundo período, os Mavericks até ameaçaram encostar, mas uma nova corrida nos dois minutos finais do quarto, dessa vez de 13 a 4, fez com que os Celtics fossem ao intervalo com 21 pontos de vantagem e a vitória na mão.

Com muita tranquilidade no placar, os Celtics nem precisaram se esforçar muito para garantir o 18º título no segundo tempo.

A defesa seguiu segurando Doncic, Kyrie e companhia, e o ataque nem precisou de atuações espetaculares de Jayson Tatum e Jaylen Brown para fechar a série.