Bia Haddad derrota ex-nº 5 do mundo em sua estreia no Madrid Open

Esportes

Beatriz Haddad Maia, tenista brasileira de 27 anos, derrotou a italiana Sara Errani, ex-número 5 do mundo, por 2 sets a 0 na 2ª rodada do Madrid Open, torneio combinado de tênis masculino e feminino que tem transmissão pela ESPN no Star+.

A paulista, que ocupa 14ª posição do ranking da WTA, conseguiu impor seu estilo de jogo agressivo e bateu a rival de 36 anos com parciais de 6/3 e 6/2 em pouco mais de uma hora e 15 minutos de partida em sua estreia no 1º torneio de WTA 1000 da gira de saibro. A tenista brasileira ganhou um bye (descanso) na 1ª rodada por ser a cabeça de chave número 11 da competição.

O triunfo de Bia Haddad sobre Errani foi a 1ª vitória da nº 1 do Brasil na chave principal do torneio espanhol. A canhota disputa pela 3ª vez a chave principal de Madri, sendo que no ano passado acabou surpreendida pela russa Mirra Andreeva, de então 15 anos, em sua estreia.

A brasileira começou o jogo de forma arrasadora e abriu 5 a 0 na 1ª parcial. Errani, atual 100ª do mundo, ameaçou uma reação e quebrou a Bia Haddad quando sacava para o set, reduzindo a diferança para 5 a 3. No entanto, em sua segunda oportunidade para fechar a parcial, Beatriz não desperdiçou e concretizou o 6 a 3.

No 2º set, a partida ficou mais equilibrada até que no 2 a 2, Bia conseguiu quebrar Sara no game mais disputado da parcial. Então, a brasileira retomou o controle da partida e fechou a fatura com 6 a 2 para a alegria dos torcedores brasileiros que acompanhavam nos arredores da quadra.

play

1:41

Bia Haddad começa agressiva e confirma o serviço sem perder pontos contra Errani na 2ª rodada do Madrid Open

Tenista brasileira enfrenta a italiana, ex-número 1 do mundo, na 2ª rodada do WTA 1000 de Madri

Com a vitória, Beatriz Haddad Maia agora enfrenta a americana Emma Navarro, nº 23 do mundo, na 3ª rodada do Madrid Open em partida, que terá transmissão pela ESPN no Star+, prevista para sábado (27).

Bia vai tentar superar uma marca incômoda. A nº 14 do mundo não vence duas partidas consecutivas no mesmo torneio desde o início de fevereiro, quando chegou até a semifinal do WTA 500 de Abu Dhabi.