Argentina vence o Chile e garante classificação na Copa América

Esportes

Parecia que não ia sair gol, mas a emoção ficou guardada para o fim. Na noite desta terça-feira (25), a Argentina bateu o Chile por 1 a 0 pela 2ª rodada da Copa América com gol de Lautaro Martínez.

O resultado garantiu a Albiceleste nas quartas de final do torneio continental, enquanto complica La Roja, que precisará vencer o Canadá na última rodada.

Este foi o sexto duelo entre as duas seleções nas últimas cinco edições do torneio continental. Antes, os hermanos tinham duas vitórias contra três empates, sendo que em dois os chilenos venceram nos pênaltis (justamente nas finais de 2015 e 2016).

Para a partida, o técnico Lionel Scaloni fez mudanças no time titular. Acuña, Paredes e Di María deram vaga, respectivamente, a Tagliafico, Enzo Fernández e Nico González.

Os primeiros minutos foram de dificuldades. Mesmo sem o favoritismo, La Roja conseguiu pressionar a Albiceleste em seu campo de defesa, mesmo que sem criar grandes chances de gol.

Aos poucos, o time argentino conseguiu sair do sufoco e construir jogadas de perigo. Aos 35, Lionel Messi arriscou do meio da rua e parou na trave.

O camisa 10, inclusive, deu um susto em sua torcida. Nos minutos finais, Messi teve que receber atendimento médico reclamando de dores na coxa direita.

Na volta para o segundo tempo, logo com quatro minutos, nova chance de perigo. Em belo contra-ataque, o capitão Messi deu bom passe para Nahuel Molina, que invadiu a área pela direita e bateu cruzado, mas Claudio Bravo fez a defesa.

Aos 15, Nico González recebeu na esquerda, gingou na frente da marcação e arriscou a finalização, que explodiu no travessão.

O Chile conseguiu assustar pela primeira vez aos 26. Em contra-ataque, Isla cruzou na área, a defesa argentina cortou, e Echeverría aproveitou a sobra para chutar forte e obrigar o goleiro Dibu Martínez a fazer a defesa.

O lance empolgou a equipe chilena. Quatro minutos depois, em lance parecido, o mesmo Echeverría aproveitou corte mal feito dentro da área, finalizou firme, e Martínez fez mais uma defesa, dessa vez em dois tempos.

Até que, aos 42, depois de bate-rebate na área, a bola sobrou nos pés do artilheiro Lautaro Martínez, que soltou uma bomba e abriu o placar. Depois de longa análise de 3 minutos, o gol foi validado.

Nos acréscimos, em contra-ataque relâmpago, Di María deixou Lautaro na cara do gol, o camisa 22 tentou encobrir Bravo, mas o chute saiu fraco demais, e o goleiro fez um milagre.