Ana Azevedo é ouro nos 200m rasos do Challenge no Uruguai

Saúde e Bem-estar

Brasil no pódio! Na tarde deste domingo (7), duas brasileiras foram coroadas no Challenge Hugo La Nasa de Atletismo, no Uruguai. Ana Carolina Azevedo e Vitória Rosa ficaram em 1º e 3º lugar, respectivamente, na disputa dos 200 metros rasos.

ana azevedo

ana azevedo

Nas pistas, Ana Azevedo e Vitória Rosa seguiram dominantes. Elas disputaram a prova Final A dos 200 metros rasos do Challenge Hugo La Nasa, e terminaram nos lugares mais altos do pódio. Ana conquistou o ouro com a marca de 23.48 segundos, enquanto Vitória Rosa ficou com o bronze, marcando 23.97 segundos. Além disso, a argentina María Lamboglia fez 23s78 e terminou com a prata.

Vale lembrar que as duas atletas do Brasil também dividiram o pódio na prova de 100 metros rasos.  A disputa aconteceu ontem (6), pelo Challenge WA José de Zubiau, no Uruguai. Na ocasião, as brasileiras correram lado a lado, mas Ana Azevedo levou a melhor com 11s42, enquanto Vitória Rosa ficou com a prata com 11s48. Assim como na disputa deste domingo, a argentina María Lamboglia também completou o pódio, com a marca de 11s68 e medalha de bronze.

+ SIGA O OTD NO , TWITTER, ,  E FACEBOOK

Ranking Olímpico

As duas corredoras brasileiras estão na briga pelas vagas para os Jogos Olímpicos de Paris 2024. Até o momento, nenhuma das duas atingiu o índice olímpico para garantir as vagas em Paris. No entanto, ambas estão na zona de classificação para as Olimpíadas (56 vagas). Nos 100 metros rasos, Vitória Rosa ocupa a 21ª posição, enquanto Ana Azevedo está na 46ª.

Nos 200 metros rasos, por sua vez, serão 48 vagas. Ana Azevedo está na 23ª posição, e tem grandes chances de se classificar para os Jogos Olímpicos. “Essa foi a minha primeira prova de 200 metros neste ano. Estou treinando para alcançar o índice olímpico, ir para os Jogos de Paris seria um passo a mais na minha carreira, seria um sonho”. Comentou Ana.